Pollo ai pinoli Mocerino
Il pollo ai pinoli è un secondo piatto delicato, la carne bianca e tenera del pollo ben si accompagna al morbido trito di carote, sedano, cipolla e pinoli. Un felice connubio di ingredienti semplici per una ricetta facile e piuttosto veloce che si rivelerà una piacevolissima sorpresa.
• 1 pollo di circa 1 kg tagliato a pezzi
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• ½ cipolla rossa
• 70 g di pinoli
• timo fresco
• 600 ml di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Segui le fasi di preparazione dei taglierini

Per realizzate il pollo ai pinoli, cominciate a mondare il sedano, la carota e la mezza cipolla e a tritarli finemente in un mixer con la metà dei pinoli. Tenete da parte.

In una casseruola dai bordi alti fate dorare i pezzi di pollo con 4 cucchiai di olio per 15 minuti circa, avendo cura di girarli spesso. Aggiustate di sale e pepe. Unite il brodo bollente, il timo fresco e il trito precedentemente preparato e fate cuocere senza coperchio, a fuoco dolce, per circa 45 minuti.

Al termine della cottura unite i pinoli restanti, mescolate bene e servite subito il pollo ai pinoli ben caldo.