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Marzo 25, 2020

Crema di Nocciole Mocerino fatta in casa

Le cose fatte in casa hanno pur sempre il suo fascino: e allora, per una volta, perché non proviamo a fare la CREMA DI NOCCIOLE in casa, la nostra delizia spalmabile?

Noi vi diamo una ricetta, per i puristi della nocciola e della tradizione!

Ingredienti

300g di nocciole tostate
20g di cacao amaro
40g di cioccolato fondente
50g di olio di semi
120g di miele
vaniglia
latte vegetale qb

Tempo totale
1 h e 5 min
Preparazione:
20 min
Cottura:
50 min

Preparazione

Per prima cosa tostate le nocciole a 200° per circa 10 minuti, attenzione a non cuocerle troppo!

Privatele della buccia mettendole in un canovaccio pulito e iniziando a frizionare con mani, lo sfregamento porterà via la maggior parte della pellicina, non è necessario rimuoverla tutta.

Mettetele tutte le nocciole nel frullatore e iniziare a frullare fino a formare una crema liscia, ci vorranno circa 10 minuti, migliore è il frullatore migliore sarà il risultato finale.

Trasferire il burro di nocciole in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti, non è necessario sciogliere il cioccolato basterà tagliarlo a pezzettoni e il calore delle nocciole sarà sufficiente a scioglierlo.

La consistenza risulterà abbastanza densa, aggiungere quindi del latte vegetale, lavorando con una frusta, fino al raggiungimento della consistenza desiderata!

Versare nei barattoli e conservate in frigo. (si mantengono fino a 10 giorni)

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